La pecora massese: convegno al Minuto

locandina convegno sulla pecora massese

Sabato 13 Maggio alle ore 9,30 presso l’aula magna dell’istituto alberghiero “G. Minuto” di Marina di Massa si tiene un incontro dedicato alla Pecora  massese, la razza ovina originaria del territorio che può rappresentare, se meglio valorizzata, un'ulteriore risorsa  per caratterizzare la biodiversità di un'area produttiva già ricca di tipicità.
Dopo una descrizione morfologica e qualche breve cenno storico sulla razza ovina massese a cura del professor  Francesco Petacchi dell'istituto alberghiero, la pecora e i prodotti caseari derivati saranno tratatti dal professor  Andrea Serra dell’Università di Pisa che illustrerà alche gli aspetti salutistici legati al consumo di questi alimenti.
In rappresentanza delle istituzioni locali interverrà il sindaco Alessandro Volpi.
La dirigente dell'istituto professionale Maria Ramunno auspica che l’evento sia un ulteriore passo verso la realizzazione di un centro eno-gastronomico che è nei progetti della scuola massese.

Fonte: - D.L. ufficio stampa

Argomenti del sito: 

Data ultima modifica: 
Venerdì, 12 Maggio, 2017