Fino al 24 settembre 2023 è in vigore in Toscana il periodo a rischio incendi boschivi ed è vietato qualsiasi tipo di abbruciamento e l'accensione di fuochi.
Fanno eccezione la cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.
La mancata osservanza dei divieti, comporta l'applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia.
Con l'entrata in vigore delle modifiche al regolamento forestale (d.p.g.r. 8 agosto 2003, n. 48/R) che si è adeguato alla normativa nazionale (estratto D.lgs.152/2006), non esistono più deroghe legate a fasce orarie o distanze dal bosco negli abbruciamenti di residui vegetali agricoli e forestali.
Regione Toscana potrà stabilire di prolungare il periodo di divieto assoluto, oltre il 24 settembre, in base all'indice di pericolosità per lo sviluppo degli incendi boschivi, con un’eventuale estensione del periodo di divieto che potrà essere disposta anche per singolo territorio comunale.
In allegato: il decreto dirigenziale regionale di istituzione /proroga rischio incendio e l'opuscolo sull'accensione di fuochi
Fonte: Ufficio stampa
Allegato | Dimensione |
---|---|
![]() | 350.76 KB |
![]() | 671.04 KB |